Источник Правда.Ру

БЮТ не намерен мешать работе парламента

БЮТ не намерен мешать работе парламентаПредставители Блока Юлии Тимошенко заверяют, что они не собираются блокировать работу украинского парламента. Тем не менее новые методы формирования коалиции в Раде члены БЮТ считают противоречащими конституции страны. Об этом заявил депутат Андрей Кожемякин.

"Мы не блокируем (работу парламента), во-первых, потому что я считаю нет смысла блокировать пока спикером парламента является пан Литвин, который сделает все возможное и невозможное для того, чтобы сессионное заседание состоялось... Это первое. Во-вторых, к сожалению, СМИ будут рассказывать - смотрите какая нехорошая сила БЮТ, которая снова дерется и блокирует", - отметил парламентарий, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

"Поэтому мы не будем блокировать, мы показать и информировать общество о том, что происходит", - добавил Кожемякин.

Депутат также сообщил, что Блок Юлии Тимошенко пока не готовит обращение в Конституционный суд относительно принятых парламентом в первом чтении изменений к регламенту.

"Пока мы ничего не готовим, этот вопрос во фракции обсуждается. Но подготовим мы (иск) в конституционный суд, но пойдет он туда и будет там полтора года или год... рассматриваться. Они ("регионалы") на это и рассчитывают", - отметил представитель БЮТ.

Напомним, согласно изменениям к регламенту, коалицию имеют право создавать не только фракции, но и отдельные депутаты. Накануне представители БЮТ по этому поводу заявили, что в стране произошла конституционная революция. Примечательно, что с соратниками Юлии Тимошенко согласились и представители НУ-НС.

Между тем, как отметил "регионал" Валерий Бондик, автор законопроекта, о кардинальных изменениях в регламенте говорить не приходится. Об этом сообщает ИАН "Форум регионов".

"Вы же понимаете, что если в Конституции заложена мина, то мы должны ее обезвредить. Действительно, Верховную Раду создают фракции ... Вы считаете, что право меньшинства не должно гарантироваться, а я считаю, что должно гарантироваться", - подчеркнул депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался