Источник Вести.Ru

Анкара решила отозвать своего посла в США из-за резолюции по геноциду армян

Анкара решила отозвать своего посла в США из-за резолюции по геноциду армянПравительство Турции отзывает своего посла в США для консультаций в связи с резолюцией по геноциду армян в начале ХХ века. Ее одобрил комитет по международным делам Палаты представителей американского Конгресса.

Голосование продолжалось почти шесть часов. Реакция со стороны Анкары была достаточно быстрой и жесткой. Президент Абдулла Гюль заявил, что крайне разочарован решением комитета.

По его словам, он не считает это решение благоразумным и встречает его с сожалением. Оно не имеет никакого отношения к турецкому народу. "Оно принято исходя из политических интересов и является несправедливым по отношению к истории. Это событие нанесет вред основам стабильности на Южном Кавказе и усилиям по созданию дружественных отношений между народами", - сказал он.

Между тем, теперь резолюция поступит на рассмотрение палаты представителей. Дата общего голосования пока не назначена.

Ранее комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса признал массовое убийство армян турецкими военными в годы Первой мировой войны геноцидом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы