Источник РИА Новости

Власти Чили заявили, что число погибших в три раза меньше первоначальной оценки

203852.jpegЧилийские власти резко снизили число жертв землетрясения - их, как выяснилось, насчитывается 279 человек вместо 802, о которых сообщалось ранее.

Официальных комментариев относительно такой погрешности правительство пока не дает. Впрочем, источник, близкий к властям, пояснил, что в первоначальную оценку входили, кроме погибших, еще и пропавшие без вести. В память о жертвах трагедии в Чили объявлен трехдневный государственный траур.

Порядка двух миллионов чилийцев остались без жилья, полмиллиона человек получили ранения. Разрушено полтора миллиона домов, третья часть вообще не подлежит восстановлению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался