Источник Правда.Ру

Минобороны России отказало НАТО в праве на звонок

Представители НАТО призывают "пообщаться по телефону" только для того, чтобы потом возложить ответственность за кризис между Брюсселем и Москвой исключительно на Россию. Такое заявление замминистра обороны Анатолий Антонов публикует в пятницу Независимая газета.

В качестве примера Антонов привел критику председателя Военного совета НАТО генерала Петра Павела, который на днях заявил о "якобы неготовности России восстанавливать контакты с альянсом". По словам замминистра, Павел хотел побеседовать с начальником российского Генштаба генералом армии Валерием Герасимовым.

"Основной целью разговора была заявлена" необходимость проверки каналов оперативной связи", также были предложены к обсуждению вопросы, касающиеся военной деятельности по обе стороны границ, порядка урегулирования инцидентов между ВС РФ и ОВС НАТО, военная ситуация на Украине, выполнение Минских соглашений и деятельности ОБСЕ на Украине", — перечислил замглавы Минобороны РФ. — При этом, все необходимые технические возможности для поддержания контактов между военным руководством НАТО и РФ давно созданы, апробированы и никогда не прерывались. В Москве присутствует миссия связи НАТО, в Брюсселе работают наши офицеры. Считаем, что для проверки этих каналов связи достаточно контактов на уровне специалистов".

Остальные темы, предложенные НАТО, неактуальны для Минобороны РФ, а говорить только для того, чтобы поговорить смысла нет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Как закончится война России и НАТО
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть