Источник Правда.Ру

Минобороны России отказало НАТО в праве на звонок

Представители НАТО призывают "пообщаться по телефону" только для того, чтобы потом возложить ответственность за кризис между Брюсселем и Москвой исключительно на Россию. Такое заявление замминистра обороны Анатолий Антонов публикует в пятницу Независимая газета.

В качестве примера Антонов привел критику председателя Военного совета НАТО генерала Петра Павела, который на днях заявил о "якобы неготовности России восстанавливать контакты с альянсом". По словам замминистра, Павел хотел побеседовать с начальником российского Генштаба генералом армии Валерием Герасимовым.

"Основной целью разговора была заявлена" необходимость проверки каналов оперативной связи", также были предложены к обсуждению вопросы, касающиеся военной деятельности по обе стороны границ, порядка урегулирования инцидентов между ВС РФ и ОВС НАТО, военная ситуация на Украине, выполнение Минских соглашений и деятельности ОБСЕ на Украине", — перечислил замглавы Минобороны РФ. — При этом, все необходимые технические возможности для поддержания контактов между военным руководством НАТО и РФ давно созданы, апробированы и никогда не прерывались. В Москве присутствует миссия связи НАТО, в Брюсселе работают наши офицеры. Считаем, что для проверки этих каналов связи достаточно контактов на уровне специалистов".

Остальные темы, предложенные НАТО, неактуальны для Минобороны РФ, а говорить только для того, чтобы поговорить смысла нет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Как закончится война России и НАТО
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nick g Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Nick g Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Volodia Morgan Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Сергей Дубиковский Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Сергей Фабричный Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Националисты не решились остановить Крестный ход к Киеву
vkontakte_327603620 "Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине
Leon Koz В России вовсе не радуются Трампу
Виктор Захаров(vkontakte) Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины