Источник Правда.Ру

Снегопад накрыл Иран впервые за 50 лет

Снегопад застал врасплох Иран. Школы и магазины во многих городах закрыли, автомобили на обледенелых дорогах еле движутся. Более того, многие трассы и автомагистрали, особенно в горных районах Ирана, закрыты из-за плохой видимости. Правительство направило на помощь людям военных, а также членов добровольного вооруженного формирования "Басиджи" (народное ополчение).

Отмечается, что большая часть людей оказалась не готова к такой аномалии, вплоть до того, что у многих даже не оказалось зимней одежды. Кроме того, иранцы мерзнут даже дома, поскольку централизованное отопление в стране вообще отсутствует. Отмечается, что в некоторых провинциях возникли проблемы с подачей электроэнергии и газа.

Читайте также: Израиль занесло снегами впервые с 1879 года

Уточняется, что в результате продолжающихся уже четыре дня обильных снегопадов уровень снега в некоторых районах северных провинций Ирана (в частности, на побережье Каспийского моря) достиг двух метров. Аномальные для азиатского государства снегопады, помимо прикаспийских иранских провинций Мазендаран и Гилян, частично парализовали движение и в центральных провинциях Казвин, Курдистан, Кум, Исфахан (в том числе в столице страны Тегеране), а также в восточных и юго-восточных провинциях.

Напомним, что в декабре 2013 года мощнейшие снегопады обрушились на Израиль. Отмечалось, что такого снега там не было с 1879 года.

Как вы считаете, с чем связаны участившиеся климатические аномалии? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран не даст Европе замерзнуть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы