Источник Правда.Ру

Вашингтон отменил уголовное наказание за хранение марихуаны

В столице США Вашингтоне отменили уголовное наказание за хранение марихуаны. Документ получил во вторник одобрение городского совета федерального округа Колумбия, на территории которого расположена американская столица. Закон вводит символический штраф в размере 25 долларов за хранение до 28 грамм марихуаны, что меньше штрафа за неправильную парковку. Однако курение наркотика в общественных местах по-прежнему запрещается.

Читайте также: Уругвайцы открыли курсы по выращиванию конопли

В соответствии с нынешним законодательством, действующим на территории округа Колумбия, за хранение марихуаны полагается тюремный срок до 6 месяцев и штраф до 1 тысячи долларов.

Напомним, ранее Уругвай отменил запрет на продажу марихуаны на всей своей территории.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы