Источник Правда.Ру

Рыбак из Сальвадора больше года дрейфовал в Тихом океане

Рыбак из Сальвадора больше года дрейфовал в Тихом океане. 288537.jpeg

37-летний рыбак Хосе Сальвадор Альваренга в течение 13 месяцев вынужден был дрейфовать в Тихом океане. Он рассказал, что выжил, питаясь кровью черепах, дождевой водой и пойманными чайками и рыбами.

Смотрите ФОТО по теме

По словам Альваренги, он и его 15-летний коллега по промыслу Иезекииль в конце декабря 2012 года вышли в море из Мексики для ловли акул. Они проплыли несколько километров, после чего у них неожиданно сломался мотор, и лодку стало относить течением все дальше от мексиканского берега. Власти подтвердили, что вместе с рыбаком в открытое море вышел несовершеннолетний мальчик, который умер от истощения через четыре месяца дрейфа.

Читайте также: Китайцы ищут больше 70 рыбаков, пропавших после кораблекрушения

Сообщается, что в минувшие выходные Альваренгу выбросило на коралловый атолл на Маршалловых островах, где его подобрал патрульный катер и отвез в столицу страны город Маджуро. По данным МИД Сальвадора, страна намерена переправить рыбака в Мексику, а затем на родину. В свою очередь Альваренга рассказал, что последние 15 лет он работал в Мексике. А его семья проживает в Сальвадоре.

Некоторые СМИ отмечают, что жители Маджуро отнеслись скептически к рассказу рыбака из-за противоречий в его суждениях. Кроме того, по их мнению, рыбак слишком хорошо выглядел для пережившего такое приключение. Однако журналистам удалось отыскать семью рыбака. "Сердце говорило мне, что мой сын жив, но я уже начала терять надежду", — сказала репортерам мать Альваренги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии