Источник Правда.Ру

Котенок Путина наконец попал к японскому губернатору

Посол России в Японии вручил губернатору японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ сибирского кота от президента Владимира Путина. Котенок был подарен еще в августе 2012 года, но, согласно таможенным правилам Японии, полгода находился на карантине.

За это время кот успел прилично подрасти. Все это время животное находилось на карантинной службе аэропорта Нарита, куда сотрудники посольства приносили ему кошачьи лакомства и игрушки. Теперь он признан совершенно здоровым и передан новому владельцу.

Читайте также: Дмитрий Медведев подарил экс-президенту Финляндии котенка

На церемонии вручения посол России в Японии Евгений Афанасьев отметил, что взаимные живые "подарки" должны укрепить отношения двух стран. Губернатор Акиты дал животному кличку: кота назвали по-русски — "Мир", что в японской транскрипции будет звучать как Миру. Кот немного нервничал, но все же разрешил японцу взять себя на руки. "У меня в резиденции его уже ждут всевозможные лакомства", — сообщил Сатакэ.

Котенок стал ответом на подаренного президенту Путину щенка породы "акита-ину", которая считается национальным достоянием Японии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии