Источник Правда.Ру

Индонезия прекратит рубку тропических лесов на бумагу

Один из крупнейших в мире производителей бумаги намерен отказаться от вырубки диких лесов на сырье. Индонезийская компания Asia Pulp & Paper Group опубликовала заявление, в котором говорит, что намерена переключиться на использование деревьев со специальных плантаций.

Сейчас тропические леса Индонезии — одни из самых быстро исчезающих на земле. Ежегодно страна теряет до 1,5 миллионов гектаров тропического леса, который используется как сырье для целлюлозной промышленности. Деревья также вырубают для плантаций масличных пальм, чье масло используется при изготовлении биодизельного топлива. Экологи давно требуют прекратить варварскую вырубку, поскольку данная территория является крайне важной для изменений климата.

Читайте также: Карельским лесам угрожает масштабная вырубка

"Мы берем на себя серьезное обязательство, которое требует серьезных инвестиций. Мы делаем это ради устойчивости нашего бизнеса и чтобы принести пользу обществу", — заявил председатель правления APP Ганда Виджайя. Однако эксперты пока не уверены, сможет ли компания выполнить свое обещание, хотя и признают важность этого шага.

Комментарии
Комментарии
Комментарии