Источник Правда.Ру

Россия-Индия адаптируют новую ракету к истребителю Су-30МКИ

Россия подписала с Индией контракт об интеграции совместной российско-индийской крылатой ракеты "БраМос" на борт полифункционального истребителя Су-30МКИ. Об этом сообщил глава федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Истребитель Су-30МКИ выпускается в Индии по лицензии России.

Примечательно, что сам контракт интеграции ракеты к самолету подписали еще в прошлом декабре, однако стало об этом только накануне открытия международной авиационно-космической выставки "Аэро Индия-2013". Она состоится в индийском городе Бангалор с 6 по 10 февраля. Фомин подчеркнул, что российская сторона выступит лишь в роли консультанта своих индийских партнеров в рамках этого контракта. Основную же часть работу утверждает Фомин будет проводить индийская сторона.

Ракета "БраМос" предназначена для ликвидации морских целей широкого спектра. Она отличается высокой дальностью полета (до 290 км), высокой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 М), значительной боевой нагрузкой (до 250 кг) и низкой заметностью для радаров. Вес которой в базовом варианте составляет 3 т. А ее полет ракеты в базовом варианте осуществляется в диапазоне высот от 10 метров до 14 километров по переменной траектории. В новой ракете реализован принцип "выстрелил - забыл", когда она сама находит цель.

Читайте также: В Индии разбился военный истребитель.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Индии произшло авария с учатием Миг-21. Тогда истребитель потерпел крушение на западе Индии, в штате Гуджарат. По планам военного ведомства Индии, МиГ-21 будут полностью сняты с вооружения страны до конца 2017 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы