Источник Правда.Ру

Россиянин купил ЗИЛ Брежнева на аукционе в Париже

zilРоссиянин купил знаменитый автомобиль ЗИЛ, на котором ездил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, на аукционе "Арткюриаль" в Париже, сообщает БалтИнфо.ru. Покупатель, имя которого пока неизвестно, отдал за лот почти 190 тысяч евро.

Всего аукцион, проведенный в рамках традиционного Салона ретромобилей, выставил на продажу более ста коллекционных машин, передает Аргументы Недели. Среди них были и те, на которых ездили генерал Пятой республики де Голль и Валери Жискар д"Эстен. Автомобиль де Голля ушел за 117,9 тысяч евро, д‘Эстена - за 37,7 тысяч евро, сообщает Euronews. Общая же цена проданных машин составила 7,7 миллионов евро - это рекордный показатель по данному типу антиквариата для аукционного дома.

Читайте: Ребенок почти купил настоящий истребитель на eBay

Добавим, что в этот раз "Арткюриаль" выставил на продажу большую часть экспонатов закрывшегося музея автомобилей глав государств, расположенного в городе Монжален. Раритетный автопарк собирал с 1985 года основатель музея Оливье Делафон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии