Источник РИА Новости

Послы 11 стран вручили Медведеву верительные грамоты

Послы 11 стран вручили Медведеву верительные грамотыПрезидент России Дмитрий Медведев получил верительные грамоты от новых послов 11 стран мира, включая Австрию, Армению и Монако. Протокольная церемония передачи документов прошла в Москве в Большом Кремлевском дворце.

Таким образом, с вручением грамот осуществляется аккредитация дипломатического представителя в России. Документ содержит имя и титул отправителя и получателя, а также имя и ранг представителя.

Верительные грамоты главе российского государства вручили посол Австрии Маргот Клестиль-Лёффлер, Армении - Алег Есаян, Замбии - Патрик Найлоби Синьинза, Иордании - Ахмад Аль-Хассан, Лесото - Макасэ Ньяпхиси, Малави - Айзек Чиквеквере Ламба, Монако - Клод Жиордан, Нигера - Амина Джибо Базиндре, Омана - Мохаммед Аль-Хассан, Тонга - Сионэ Нгонго Киоа и Республики Островов Фиджи - Исикели Улунаираи Матайтога.

После получения грамот Дмитрий Медведев выступил с речью о характере отношений России с названным странами. Напомним, что диппредставитель вручает верительную грамоту при первой аудиенции у главы государства, а ее заверенная копия предварительно передается главе МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии