Источник РИА Новости

Американских миссионеров обвинили в похищении детей с Гаити

200878.jpegСуд Гаити обвинил сразу десятерых миссионеров из США в похищении детей и образовании преступной группировки с целью незаконного вывоза малышей за пределы страны.

Миссионеров-баптистов из штата Айдахо арестовали еще в минувшую пятницу на границе Гаити и Доминиканской республики. В их грузовике, на котором они собирались пересечь границу, оказались 33 ребенка-сироты, как заверили полицию миссионеры.

Читайте также: Большинство гаитянских "сирот", как выяснилось, имеют родителей

После того, как "похитителям" огласили обвинения, заместитель генпрокурора Гаити Жан Ферж Жозеф заявил миссионерам, что их дело направлено на рассмотрение следственному судье. "Этот судья может отпустить вас, но может и задержать для дальнейших разбирательств", - добавил Жозеф. Отметим, свою вину баптисты признавать отказываются.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке