Источник Правда.Ру

Мигрантов из Евросоюза в Британии не ждут

Правительство Великобритании считает необходимым создание дополнительных миграционных барьеров для мигрантов из Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По мнению главы британского кабинета министров, жители стран, недавно ставших членами ЕС, не должны пользоваться бесплатной системой здравоохранения Великобритании и получать высокие пособия по безработице. Кэмерон подчеркнул, что не ставит под сомнение принципы Евросоюза, однако его создатели явно не предвидели масштабов миграции и порожденных ею проблем.

Читайте также: В ряде стран задумались о выходе из Евросоюза

Между тем, только из Польши после присоединения к ЕС в Великобританию переехали более полутора миллиона человек. А с 1 января открылся беспрепятственный въезд для граждан Румынии и Болгарии. До этого долгосрочные визы могли получить только индивидуальные предприниматели, специалисты высокого уровня и работники, в которых нуждались британские компании. Сейчас же, как считают эксперты, в страну приедут около 300 тысяч человек.

Это не первое выступление Кэмерона по этой проблеме. Он и раньше неоднократно заявлял о необходимости ограничения миграции в Великобританию, а также о возможном проведении референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза.

Как вы думаете, покинет ли Британия Евросоюз? Последуют ли ее примеру другие страны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии