Источник Правда.Ру

Более 200 избирательных участков в Бангладеш подожгли сторонники оппозиции

Сорвать парламентские выборы с помощью поджогов решили сторонники оппозиции в Бангладеш. Сейчас в стране горит более 200 избирательных участков.   

Тысячи протестующих вступают в столкновения с полицией, в ход идут бутылки с зажигательной смесью и бензиновые бомбы. Сообщается о 11 погибших. В их числе как сторонники оппозиции, так и двое охранников избирательных участков, пытавшихся остановить протестующих.

Оппозиция объявила проходящие в стране сегодня парламентские выборы нелегитимными. Уже в субботу участники протестных акций начали нападать на избирательные участки.

Читайте также: Силовики жестко подавили акцию протеста оппозиции в Бангладеш

Основная оппозиционная партия страны, националистическая, ранее приняла решение бойкотировать выборы, так как премьер-министр Шейх Хасина не учредила беспартийное временное правительство для их проведения вопреки требованиям оппозиционеров. Протестные акции в стране в последние недели проводятся практически беспрерывно. В частности, оппозиционеры блокируют транспортное сообщение.

После отказа от участия в выборах Бангладешской националистической партии в 153 из 300 избирательных округов остался только один кандидат - от правящей Народной лиги, что гарантирует победу партии на выборах. Явка на остальных участках низкая, на некоторые из них за несколько часов пришли лишь два-три избирателя.

Предыдущие всеобщие выборы в стране проходили в 2008 году. Тогда в них приняли участие 70 процентов жителей страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы