Источник Правда.Ру

В Афганистане на свободу вышли 80 талибов

В Афганистане на свободу вышли 80 талибов. 278394.jpeg

Афганское правительство приняло решение освободить 80 талибов, отбывающих наказание в американской военной тюрьме Баграм, объясняя этот шаг надеждами на перемирие, сообщает Australian.com.

Дело каждого из 80 отпущенных заключенных тщательно проверялось перед вынесением решения. По словам старшему члену Высшего совета по установлению мира, большинство из них попали за решетку без предъявления обвинений.

Высший совет по установлению мира пытаются стабилизировать ситуацию в Афганистане и остановить бунтующий "Талибан", который ведет локальную войну в стране более 11 лет. "Многие из них попали в тюрьму по политическим причинам. Мы надеемся, что на свободе они продолжат наше дело установления мира", - говорит член совета Исмаил Казимьяр.

Читать также: Талибы расправились с 20 пакистанскими заложниками

Всего 275 заключенных были отпущены на свободу из тюрьмы Баргам. Всего в ней находится примерно 3 тысячи человек.  Тюрьма, печально известная многочисленными обвинениями ее американского персонала в пытках и ряде нарушений прав заключенных, была передана под контроль афганских властей  в сентябре 2012 года. Постепенно в рамках вывода войск НАТО из страны, завершение которого планируется осуществить к 2014 году, все американские тюрьмы будут переданы под контроль Афганистана.

Нынешний начальник тюрьмы генерал Гулам Фарук Баракзай заявил, что в ближайшие несколько месяцев на свободе окажутся еще 1200 человек. 

Что будет с талибами, когда Афганистан освободится от войск НАТО?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов