Источник Правда.Ру

Друг изнасилованной в Индии: "Никто не остановился нам помочь"

Молодой человек, ехавший в автобусе вместе с изнасилованной индийской студенткой, избитый и выброшенный из автобуса вместе с ней, дал первые комментарии по поводу произошедшего. По его словам, около часа они лежали на дороге, мимо проезжали люди, но никто им не помог, сообщает Guardian.

Свое имя он решил не раскрывать. Молодой человек дал интервью индийскому телеканалу Zee News. Во время разговора он сидел на инвалидном кресле, его нога была сломана. Он не пытался скрыть лицо. Из-за этого индийский телеканал, возможно, ждет уголовное преследование — законы страны запрещают раскрывать личность жертв насилия.

Именно с этим человеком девушка села в автобус, в котором чуть позже его жестокого избили, а ее изнасиловали шестеро мужчин. В тот вечер пара ходила в кино на фильм "Жизнь Пи" в торговом центре, после чего собрались ехать домой.

Автобус проехал какое-то расстояние, прежде чем мужчины напали на них. "Я жестоко дрался с тремя из них. Им здорово досталось. Но потом еще двое начали бить меня металлическими прутами", — говорит он. "Они схватили ее, отнесли на задние сидения и изнасиловали". "Это было настолько зверски и безжалостно, я не могу описать… Даже животные никогда не дошли бы до такого". По словам парня, он слышал, как кто-то говорит, что девушка мертва.

После этого их голых и израненных выбросили у эстакады. Молодой человек взмахами рук пытался привлечь внимание проезжающих мимо мотоциклов и машин, но помощи не последовало. "Некоторые замедляли ход, смотрели на нас, потом уезжали", — продолжает он. По его словам, они пролежали так 45 минут, прежде чем прибыла полиция, которая потом какое-то время потратила на обсуждение того, куда их лучше отвезти.

Читать также: 600 индийских гитаристов сыграли в память о жертве изнасилования

23-летняя индийская студентка — парамедик и ее друг подверглись нападению в движущемся автобусе 16 декабря. Девушку жесткого насиловали около часа, после чего вместе с ее другом выкинули из автобуса. 26 декабря девушку перевезли в больницу в Сингапуре, перед этим врачи говорили об улучшении ее состояния. 29 декабря девушка скончалась.

Преступление привело к массовым акциям протеста по всей стране. Люди требовали смертной казни для шестерых арестованных преступников. Власти пообещали, что добьются для них пожизненного заключения. Судебный процесс над 5 из них начался 3 января. Дело шестого участника, возможно, несовершеннолетнего, будет рассматриваться отдельно. Преступников отказались защищать более 2500 адвокатов. Приговор пятерым из шести насильников ожидается сегодня.

Согласно официальной статистике, в Индии в среднем кого-то насилуют каждые 20 минут.

 

Как бы вы их наказали?

Комментарии
Комментарии