Источник Правда.Ру

Главе Аргентины удалили раковую опухоль

Президент Аргентины Кристина Киршнер успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли. Она находится в сознании и чувствует себя удовлетворительно. Операцию провел известный аргентинский хирург Педро Сако. Операция продолжалась 3,5 часа.

Киршнер сейчас находится в больнице под Буэнос-Айресом. Там она останется еще несколько дней, а потом переедет в свою резиденцию на юго-западе Аргентины. На работу президент должна вернуться в конце января. Все это время ее обязанности будет выполнять вице-президент Амадо Буду, сообщает CNN.

Читайте: ЦРУ заражает раком лидеров Южной Америки?

У больницы, где находится Киршнер, собрались несколько сотен ее сторонников, которые пришли помолиться за ее здоровье. У президента Аргентины была диагностирована относительно неопасная форма рака щитовидной железы, отмечает "Утро.ру". Рак у главы государства был диагностирован на ранней стадии, так что шансы на ее полное выздоровление очень высоки, добавляет "Росбалт".

По теме: Президент Аргентины больна раком.

Стоит добавить, что в октябре этого года о своей победе над раком объявил президент Венесуэлы Уго Чавес. По его словам, медицинское обследование на Кубе показало отсутствие злокачественной опухоли в его организме. Однако, по мнению медиков, о выздоровлении президента Венесуэлы можно будет говорить не ранее, чем через два года после окончания курса лечения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы