Источник Правда.Ру

Китайского богача отравили кошатиной

Китайского чиновника подозревают в намеренном отравлении местного миллиардера, внезапно умершего после посещения ресторана 23 декабря прошлого года в южной провинции Гуандун. Предполагается, что причиной смерти Лун Ли-Юаня могло стать отравленное рагу из мяса кошки.

Чиновника по имени Хуан Гуан подозревают в добавлении ядовитого растения в еду миллиардера во время их ужина, пишет BBCRussian.com. В заявлении полиции говорится, что бизнесмен и служащий в сфере сельского хозяйства на юге Китая поссорились после того, как Хуан Гуан якобы растратил деньги, выделенные миллиардером.

Читайте: Любитель металлических "деликатесов" подавился педалью.

В тот день чиновник повез в лес Лун Ли-Юаня, которому принадлежала местная лесохозяйственная компания. Затем оба отправились в местный ресторан, где им был предложен деликатес местной кухни - приготовленное на медленном огне рагу из кошатины. К трапезе присоединился друг Лун Ли-Юаня.

Предположительно, Хуан Гуан подмешал в блюдо бизнесмена растение гельземий. Оно известно тем, что содержит в себе алкалоиды, главный из которых - гельсемин - обладает действием, подобным стрихнину, сообщает "Янтарный Край". После ужина Лун Ли-Юань почувствовал головокружение и тошноту и был доставлен в местную больницу, где позже скончался от остановки сердца. Никто другой из компании не пострадал.

Также: Осуждена мать, отравившая сына грудным молоком.

Полиция арестовала владельца ресторана по подозрению в несоблюдении санитарных условий в приготовлении пищи, отмечает tengrinews.kz. Кроме того, за информацию о преступлении была предложена награда 16 тысяч долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии