Источник Правда.Ру

Психиатры признали Брейвика вменяемым

Судмедэксперты признали норвежского террориста Андерса Брейвика вменяемым, вопреки ранее принятому решению медкомиссии. В связи с этим он должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях, передает "Голос России". К тому же специалисты сомневаются, что у Брейвика есть склонность к суициду, на чем настаивали судебные психиатры, отмечает BBCRussian.com.

Читайте: Cудебные медики подтвердили невменяемость Брейвика.

Дополнительные обследования были назначены после того, как Брейвик был объявлен сумасшедшим, чтобы выяснить, какие лечебные меры могут ему понадобиться во время заключения. По словам прокурора Свейна Холдена, новые данные о состоянии здоровья террориста будут направлены в окружной суд Осло на этой неделе. Пока не известно, как суд отреагирует на эту информацию.

По теме: Брейвик назвал отчет врачей ложью.

Брейвик устроил 22 июля двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек. По подозрению в совершении двух преступлений был задержан правый радикал Андерс Брейвик.

Также: Норвежского стрелка изнасиловали в детстве.

Брейвик обвиняется по статье "терроризм и террористическая деятельность", ему грозит более 20 лет тюрьмы. Он признался в убийстве 77 человек, однако не раскаялся и заявил, что не считает себя преступником. По его словам, бойня на Утойе была необходима для спасения Норвегии и Европы от мусульманской экспансии.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии