Источник Правда.Ру

Подрыв памятника Сталину признан терактом

228007.jpegПрокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв памятника Сталину, который произошел в Запорожье в новогоднюю ночь, как террористический акт. Об этом сообщила сегодня украинскому агентству УНИАН пресс-секретарь прокурора области Марьяна Пискунова.

Поздно вечером 31 декабря у здания запорожского областного комитета Компартии Украины прогремел взрыв. В результате был полностью разрушен памятник Сталину.

Читайте: Запорожские ветераны восстановят памятник Сталину.

Изначально дело было возбуждено по статье 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем взрыва). Однако после ознакомления с дополнительными материалами, как отмечают ЛiГА.Новости, прокуратура приняла решение о переквалификации преступления в часть вторую статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, которым причинен значительный имущественный вред).

По теме: Бандеровцы обезглавили памятник Сталину в Запорожье.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация о том, что ответственность за совершение теракта взяла на себя организация "Движение Первого Января". Группировка якобы заявила, что взрыв осуществлен в честь 102-летия со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Проведение досудебного следствия по этому уголовному делу поручено следственному отделу Управления СБУ в Запорожской области, сообщает Главред.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов