Источник Правда.Ру

Рядом с психбольницей нашли захоронение пациентов

228006.jpegМассовое захоронения с останками 220 человек, погибших во времена правления нацистов, обнаружены на территории психиатрической больницы на западе Австрии.

Останки были найдены во время строительных работ во дворе действующей психбольницы городка Халль в федеральной земле Тироль, передает BBC.

В компании Tilak, управляющей клиникой в Халле, заявили, что обнаруженные останки людей были захоронены в период с 1942 по 1945 год. По словам пресс-секретаря Иоганна Швамбергера, в настоящее время строительство приостановлено, и в больнице работают следователи и эксперты.

По предположениям историков и криминалистов, на кладбище найдены останки пациентов психбольницы, убитых нацистами в рамках так называемой программы Т-4 - она была направлена сначала на стерилизацию, а затем и на умерщвление душевнобольных и инвалидов, отмечают Новости семь дней в неделю.

Около 30 тысяч были убиты только в одной психиатрической больнице, известной как "Замок Хартхайм" недалеко от Линца. Всего же жертвами той программы стали более 50 тысяч человек, передает Телеканал "Вести".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа