Источник Правда.Ру

Пляжи Шарм-эль-Шейха вновь закрылись

227989.jpegЕгипетские власти приняли неожиданное решение вновь закрыть практически все побережье Красного моря на популярнейшем курорте Шарм-эш-Шейхе для купания и подводного плавания.

Читайте: Открыты египетские пляжи, где орудовали акулы-людоеды

О решении губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Шоша, вступившем в силу с сегодняшнего дня, накануне поздно вечером была проинформирована национальная палата дайвинга и морских развлечений, пишет РИА Новости.

При этом губернатор не объяснил конкретных причин принятого решения, лишь подчеркнув, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул.

Так, власти запретили подводные погружения и купания в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. Купаться и заниматься дайвингом и снорклингом можно только в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля. При этом отели должны соблюдать ряд требований, касающихся обеспечения безопасности отдыхающих, отмечает "Лампа Алладина".

Как писала "Правда.Ру", в начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. После этих инцидентов пляжи были закрыты на неопределенный срок. Стоит отметить, что раньше подобные нападения происходили в Шарм-эль-Шейхе крайне редко. Пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными.

Читайте: Акулы-людоеды влетели Египту в копеечку

Египетские власти продолжают выяснять причины агрессивного поведения акул. Изучаются и возможные средства дополнительной защиты от морских хищников, в частности, итальянская компания предложила использовать электромагнитный щит для отпугивания акул от берегов курорта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался