Источник РИА Новости

Глава правительства Таджикистана посетил место сейсмического удара

 

Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов сегодня прибыл в Ванчский районе Горно-Бадахшанской автономной области, который сильно пострадал от 5,1-балльного землетрясения, произошедшего утром 2 января.

Глава правительства республики, в сопровождении ряда министров и руководителей соответствующих ведомств страны, обошел пострадавшие от землетрясения села. Власти оценили причиненный стихией ущерб в 1,5 миллиона долларов. Об этом заявил представитель хукумата Ванчского района.

"В настоящее время в районе стихии находятся сейсмологи, геологи и строители, представители соответствующих ведомств области и республики, а также ряда международных организаций, которыми предпринимаются меры по определению объема ущерба и оказания помощи пострадавшим", - отметил представитель администрации района.

Напомним, что в результате этого землетрясения пострадали 1019 жилых домов, из которых 100 не подлежат восстановлению, а 583 жителя остались без крова. Кроме того, разрушены 30 административных зданий, три школы, свыше трех километров автодороги, соединяющей райцентр Ванч с кишлаками Рог и Гишкон, а также 2,3 километра линий электропередачи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии