Источник РИА Новости

Рижская дума не дала мэра-матерщинника в обиду

 

Сегодня на внеочередном заседании Рижской думы депутаты отклонили запрос оппозиционных партий, требующих отставки мэра латвийской столицы Нила Ушакова и его зама Айнарса Шлесерса. Скандал, ставший причиной выступлений против градоначальника, произошел еще 17 декабря 2009 года.

Инцидент имел место во время заседания Рижской думы, на котором принимался проект городского бюджета. Мэр и его заместитель переговаривались друг с другом, не выключив микрофоны. В ходе беседы оба чиновника использовали русскую нецензурную брань.

В распространенном после этого заявлении для СМИ мэр Риги подтвердил, что использовал в разговоре со своим замом несколько нецензурных слов. Глава Рижской думы пояснил, что это был частный разговор в ходе тяжелого заседания думы. Мэр Риги также извинился перед людьми, которых, возможно, задели его высказывания.

Однако позднее, в конце декабря, две оппозиционные фракции Рижской думы, "Гражданский союз" и "Новое время", подали в президиум думы требование о созыве внеочередного заседания для рассмотрения вопроса об отставке мэра и его заместителя. Этот запрос подписал 21 депутат из 60 – менее половины – а потому требование оппозиции удовлетворено не было.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии