Источник Правда.Ру

На Украине в честь Саакашвили выпустили монеты

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на его родине сегодня лишили гражданства.

Правда.Ру напоминает, что нынешнее руководство Грузии заявило, что Саакашвили, являясь гражданином Украины, не может иметь такой же статус в их стране.

Однако Киев решил "поддержать" губернатора Одессы весьма своеобразным образом -  на Украине выпустили грузинские лари с его изображением на одной стороне, и с картой обеих стран на другой.

Авторы проекта пояснили, что решились на такой шаг в связи с возможными перспективами Саакашвили на пост премьера Украины, а также для того, чтобы сделать подарок к его дню рождения, который будет только 21 декабря.

"Монета реформатора", как назвали ее сами создатели, будет продаваться только в сувенирном варианте, сообщает один из федеральных каналов со ссылкой на украинские СМИ.

Они верят, что обвиняемый в коррупции в Грузии претендент на пост министра их страны Саакашвили принесет Украине "уникальные" реформы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы