Источник Правда.Ру

Сирию атакуют плотоядные жуки

В Сирии одним из последствий войны стала вспышка заболеваний лейшманиозом - болезнью, вызываемой укусами плотоядных жуков, пишет британская газета The Daily Mail. По ее данным, за последний год в Сирии зафиксировано около 500 случаев.

Лейшманиоз распространяется из-за того, что боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) бросают трупы на улицах сирийских городов. Курдский боец рассказал изданию, что в стране раньше ничего не знали об этой болезни. По его словам, заболевание в основном распространяется в таких областях, как Таль-Хамис, Хон и Кьоса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате гражданской войны около 13 млн человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи. В стране полностью разрушено медицинское обслуживание, около 58% больниц уничтожено полностью или частично.

В соседнем с Сирией Ираке специалисты ВОЗ зафиксировали вспышку холеры, что осложняет гуманитарную ситуацию в регионе.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, российские медики заявили о том, что стране угрожает эпидемия педикулеза.

Анна Попова, главный санитарный врач РФ, призвала принять более ответственные меры для борьбы с распространением педикулеза.

Она отметила, что среди москвичей проверка на вшивость требуется каждому 60 жителю.

По данным одного из федеральных каналов, в текущем году количество заболевших повысилось и в регионах, увеличившись в пять раз в Карачаево-Черкесии в 5 раз, в  два раза в Якутии и в четыре раза в Санкт-Петербурге.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нашествие мух в Москве: бояться не стоит
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии