Источник Правда.Ру

The Guardian: опубликован лишь один процент "досье Сноудена"

Британская газета The Guardian заявила, что опубликовала лишь 1 процент материалов, переданных прессе экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сегодняшнее выступление главного редактора издания Алана Расбриджера в комиссии по внутренним делам британского парламента.

СМИ отмечают, что таким способом Расбриджер ответил на обвинения британских властей, заявивших, что публикации в газете, основанные на документах из "досье Сноудена", поставили под угрозу национальную безопасность страны.

Читайте также: The Guardian спасла от уничтожения документы Сноудена, переслав их коллегам в США

Расбриджер утверждает, что The Guardian очень избирательно публикует материалы, добытые Сноуденом. Он подчеркнул, что имена сотрудников спецслужб Великобритании и других западных стран намеренно не предаются огласке на страницах прессы.

Напомним, что The Guardian получила в октябре этого года две премии Ассоциации онлайн-новостей (Online News Association, ONA) за публикацию материалов экс-црушника Эдварда Сноудена.

Как вы относитесь к поступку Сноудена? Кто он, по-вашему, герой или предатель?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке