Источник Правда.Ру

SpaceX вывела на орбиту свой первый коммерческий спутник

Американская компания SpaceX успешно вывела в космос свой первый коммерческий спутник. Европейский телекоммуникационный спутник SES-8 был запущен с модифицированной ракеты Falcon 9, которая стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 17:41 по времени Восточного побережья США (02:41 среды по московскому времени).

Первоначально запуск планировался на 25 ноября, однако по техническим причинам был перенесен. Вторая попытка — 28 ноября — также стала неудачной из-за проблем с двигателями. После детальной инспекции было принято решение заменить один из узлов в нижней ступени.

Читайте также: Назарбаев взял "Протоны" в заложники

Масса SES-8 составляет 3,2 тонны. Спутник стоимостью 100 миллионов долларов изготовила американская компания Orbital Sciences по заказу голландского оператора спутниковой связи SESWorld Skies. Он будет обеспечивать связью потребителей Азиатско-Тихоокеанского региона и должен прослужить не менее 15 лет.

Ранее SESWorld Skies использовала для вывода спутников в основном российский корабль "Протон" и европейский Ariane. Компания утверждает, что использование Falcon 9 гораздо дешевле — сообщается, что она заплатила SpaceX за запуск SES-8 около 55 миллионов долларов.

Кто, по вашему мнению, в настоящее время является мировым лидером по космическим разработкам и исследованиям?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы