Источник Правда.Ру

Первые испытания скачанного из интернета оружия не удались

Первые испытания скачанного из интернета оружия не удались. 275999.jpeg

Всего несколько месяцев назад несколько энтузиастов из Техаса пообещали, что уже в этом году появятся первые образцы одноразовых пистолетов, которые можно будет скачать, распечатать на 3D-принтерах и использовать в любом уголке мира. Однако первые испытания такого оружия успехом не увенчались, сообщает Atlantic Wire.

После первых испытаний оружие распадалось на части после 6 выстрелов. Это можно считать успехом, в виду первоначально задуманных одноразовых пистолетов. "Но мы рассчитывали, что оно распадется после 20 выстрелов, а не 6", — раскрывает карты Коди Уилсон, основатель проекта "Wiki Weapon"

Читать также: Оружие можно будет скачать из интернета

Выяснились и другие детали: только некоторые детали первых прототипов оружия распечатаны на 3D-принтере - в частности, нижний затвор. Возможно, это не самая важная часть пистолета, но, согласно Акту Контроля вооружения 1968 года, ее вполне можно расценивать как полноценный пистолет. Однако другие части — такие, как обойма, спусковой крючок — не были распечатаны.

Кроме того, власти до сих пор не уверены, является ли проект "Wiki Weapon" законным или нет. Коди Браун планировал сделать пистолеты доступными для скачивания из любого уголка мира. Между тем, компания — производитель 3D-принтеров "Stratasys" запретила Коди распечатывать оружие, не заплатив определенную сумму за аренду. Специальная команда приехала к нему домой и увезла принтер.

Несмотря на ряд неудач, Коди и его компания "Defense Distributed" продолжит заниматься разработкой проекта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа