Источник Правда.Ру

Факультет исламской теологии появится в Австрии

Факультет исламской теологии появится в Австрии. 275993.jpeg

В Вене для подготовки имамов местных мечетей создадут специальный факультет исламской теологии.

По данным портала "Седьмица.ру", вице-ректор Венского университета Хайнц Фасман пояснил, что в 2013 году в учебном заведении будут планировать специальную учебную программу. А в 2014 году для нового факультета подберут компетентный состав преподавателей.

Некоторые специалисты считают, что факультет исламской теологии в Вене не появится раньше 2015 года. Австрийский интернет-ресурс KATHweb пишет , что для качественной подготовки необходимы квалифицированные преподаватели, уровень подготовки которых соответствовал бы местным стандартам качества университетского преподавания и научных исследований.

В настоящее время все австрийские имамы родом из Турции. Обычно они приступают к своим непосредственным обязанностям после прохождения курса подготовки при МИДе.

Читайте также: Почему европейская молодежь идет в ислам?

"Росбалт" напоминает, что в январе 2012 года в Германии в Тюбингенском университете открылся первый факультет исламской теологии. Там учебная программа рассчитана на четыре года. Студенты факультета по окончании учебы получают степени бакалавров.

Преподавание ведется на немецком, арабский язык является обязательным предметом. По словам министра образования Германии, подобный шаг явился необходимым, если учесть, что в стране происходит уверенная интеграция четырехмиллионного мусульманского населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии