Источник Правда.Ру

У Березовского нет денег на адвокатов для вдовы Литвиненко

Борис Березовский прекратил финансирование адвокатов, которые представляют интересы вдовы бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марины. Об этом заявил один из адвокатов, Бен Эммерсон.

Марина Литвиненко обратилась к общественности с просьбой о пожертвованиях на финансирование работы адвокатов, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Эммерсона, Березовский ясно дал понять, что он больше не в состоянии финансировать работу адвокатов.

По данным издания "Гардиан", заседания коронерского суда по делу об обстоятельствах смерти Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году продолжатся два или три месяца. Расходы Марины Литвиненко на адвокатов должны составить около 300 тыс фунтов (около 480 тыс долларов).

Решение о прекращении финансирования адвокатов связывают с финансовыми трудностями, постигшими Березовского после проигрыша по иску, поданному против Романа Абрамовича. Березовский должен будет заплатить около 100 млн фунтов (160 млн долларов) в счет судебных издержек.

 Из-за финансовых проблем Березовский прекратил финансирование основанного им Фонда гражданских свобод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии