Источник Правда.Ру

В Австралии построят парк развлечений в стиле китайского Запретного города

В Австралии построят парк развлечение в стиле китайского Запретного Города. 275954.jpeg
Источник: wikipedia.org.

В Австралии построят тематический парк развлечений, с максимальной точностью повторяющий знаменитый китайский Запретный город — самый обширный дворцовый комплекс в мире, сообщает Spiegel.

Парк развлечений планируют построить в городе неподалеку от Сиднея. Он будет представлять собой копии легендарных китайских дворцов.

Читать также: В Дубае построят пять гигантских парков развлечений

Власти австралийского города Уайонг в воскресенье подписали контракт на покупку 15,7 акров земли. Стоимость проекта составит примерно 400 миллионов долларов. По словам мэра города Дуга Итона, "это превратит Уайонг в туристическую мекку Австралии и принесет региону миллионы долларов прибыли".

Будущий парк развлечений сможет стать главной достопримечательностью Сиднея для туристов наряду с сиднейской оперой и мостом Harbour Bridge. Одной из главных изюминок парка будет точная копия въездных ворот в китайский Запретный город в оригинальном масштабе. Посетителей парка не будет покидать ощущение того, что они находятся в древнем восточном храме.

Начало строительства запланировано на 2015 год, открытие на 2020.

Запретный город — китайский дворцовый комплекс, расположенный в Пекине к северу от главной площади Тяньаньмынь. Первым из китайских объектов занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Какие парки развлечений посещали вы? Какие мечтаете посетить?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался