Источник Правда.Ру

В Белфасте восстали из-за британского флага

В Белфасте восстали из-за британского флага. 275933.jpeg

По меньшей мере пятеро полицейских были ранены в результате массовых беспорядков центре Белфаста в понедельник после того, как ирландские националисты предложили убрать флаг Великобритании со здания городского совета "Belfast city hall", сообщает Yahoo. com.

Сотни протестующих, многие из которых несли британский флаг, вышли на акции протеста. Беспорядки начались после решения представителей ирландской партии Sinn Fein ("Мы сами") и североирландской партии SDLP ("Социально-демократическая рабочая партия") снять со здания "Belfast city hall" — здания городского совета — британский флаг. Флаг висел там каждый день с момента открытия в 1906 году.

Читать также: Бой в Белфасте: католики и протестанты калечат полицейских

Демонстранты попытались штурмовать здание, но были встречены полицией. В результате стычек были ранены фотограф Национальной ассоциации новостей, два сотрудника охранной службы и две женщины — офицеры полиции.

По мнению Sinn Fein и SDLP, флаг стоит воздвигать только на 17 дней в году, по праздникам.

Партии националистов и унионистов делят власть с 1998 года. До этого в течение 30 лет между ними происходили постоянные стычки, которые привели к гибели 3600 человек. В прошлом году националисты, выступающие за объединение с Ирландией, впервые получили больше мест в совете, чем унионисты.

Как вы относитесь к тому, что такие вещи, как снятие-воздвижение флага, могут легко привести к человеческим жертвами материальному ущербу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался