Источник Правда.Ру

США призывают Москву продлить договор об утилизации ядерных боеприпасов

США призывают Москву продлить договор об утилизации ядерных боеприпасов. 275930.jpeg

Глава Белого дома призывает Россию продлить соглашение об утилизации ядерных боеприпасов, известное под названием Нанна-Лугара.

На симпозиуме, приуроченном к 20-летию программы, Барак Обама, в ответ на заявление российских властей о том, что договор об утилизации боеприпасов не соответствует нынешним реалиям, предложил "сделать так, чтобы соответствовал", передает KM.RU.

"Давайте сделаем договор более современным. Давайте работать с Россией как с равным партнером. Давайте продолжим работу, которая так важна для безопасности наших стран. И я оптимистично настроен относительно возможности добиться прогресса", — сказал Обама.

Ранее Москва заявила о нежелании продлевать действие программы после лета 2013 года, напоминает Topnews24.Ru. Как сообщали источники в МИД, нашу страну не устраивал дискриминационный по отношению к ней характер соглашения. И теперь Обама предложил России взаимодействие на условиях равноправия.

Читайте также: Ядерный блеф по-американски

Последний раз срок действия соглашения Нанна-Лугара продлевался в 2006 году. Как сообщает "Русская служба новостей", в результате действия программы на территории России за последние годы были деактивированы 7,5 тысячи стратегических ядерных боеголовок и ликвидирована тысяча межконтинентальных ракет, а также вооружения других типов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке