Источник Правда.Ру

Джиоева призвала своих сторонников "стоять до победы"

Джиоева призвала своих сторонников "стоять до победы". 250535.jpeg

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, чью победу на выборах аннулировал Верховный суд, призывает своих сторонников, которые в эти минуты проводит митинг на одной из площадей Цхинвала, стоять до победы, передает Русская Служба Новостей.

Ранее появилась информация, что Верховный суд Южной Осетии в понедельник не будет рассматривать жалобу на местные выборы, а лишь будет назначена дата ее рассмотрения. Алла Джиоева на это заявила, что решение суда находится вне правового поля.

Читайте: Кокойты проигнорировал ультиматумы Джиоевой. Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. По предварительным результатам голосования, Джиоева опередила своего соперника Анатолия Бибилова на 16 процентов голосов, отмечает Радио "Свобода". Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Накануне сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух.

По теме: Оппозиция собирается провести инаугурацию Джиоевой.

Генпрокуратура Южной Осетии даст правовую оценку действиям сторонников экс-кандидата в президенты Джиоевой, которые выходят за рамки законодательства, отмечает BaltInfo.

"По тем действиям, которые имели место, безусловно, есть состав преступления, но нужно понимать, что есть еще политическая воля, которая порой оказывается выше требований закона", - сказал замгенпрокурора республики Эльдар Кокоев.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа