Источник Правда.Ру

Кокойты проигнорировал ультиматумы Джиоевой

jctn. 250525.jpeg

Верховный суд Южной Осетии не будет рассматривать жалобу на решение об аннулировании результатов президентских выборов. Как заявил председатель судебного органа Ацамаз Биченов, 5 декабря будет назначено дата следующего заседания суда.

"Завтра в первой половине дня назначу дату рассмотрения жалобы, но никакого рассмотрения завтра не будет, я этого никому не обещал", - цитирует "Газета.ру" Биченова.

Читайте: Оппозиция собирается провести инаугурацию Джиоевой.

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. По предварительным результатам голосования, Джиоева опередила своего соперника Анатолия Бибилова на 16 процентов голосов, отмечает Радио "Свобода". Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Накануне сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух.

По теме: Джиоева требует немедленно передать ей власть.

Генпрокуратура Южной Осетии даст правовую оценку действиям сторонников экс-кандидата в президенты Джиоевой, которые выходят за рамки законодательства, отмечает BaltInfo.

"По тем действиям, которые имели место, безусловно, есть состав преступления, но нужно понимать, что есть еще политическая воля, которая порой оказывается выше требований закона", - сказал замгенпрокурора республики Эльдар Кокоев.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы