Источник ПРАЙМ-ТАСС

Япония надеется на переговоры с РФ по Курилам

Токио рассчитывает в ближайшее время провести с Москвой переговоры по территориальному вопросу на уровне министров иностранных дел, сообщил в субботу заявил глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара на пресс-конференции в городе Немуро на северном острове Хоккайдо.

"Я рассчитываю как можно быстрее нанести визит в Москву и провести переговоры с российским коллегой", — отметил Маэхара.

Ранее руководитель японского внешнеполитического ведомства совершил облет Южных Курил на самолете береговой охраны, не покидавшего воздушного пространства Японии. По его завершении Маэхара заявил, что Токио планирует "настойчиво развивать переговорный процесс с Россией по проблеме северных территорий" и рассчитывает, что "решение этого вопроса заметно укрепит российско-японские двусторонние отношения".

При этом, по словам Маэхары, "для прогресса в переговорах по территориальному вопросу необходимо развитие крепких политических связей с Россией".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии