Источник Правда.Ру

Россия направила Британии ноту протеста после "атаки" посольства

Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании официальную ноту протеста в связи с вчерашней атакой. В ноте отмечается, что британские власти умышленно не желают обеспечить должный уровень безопасности российской дипмиссии.

"Складывается впечатление, что указанная "протестная акция", дестабилизировавшая работу дипмиссии, была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в Парламенте Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского Посольства в Лондоне", — отмечается в заявлении дипмиссии РФ.

Напомним, что 3 ноября группа демонстрантов в одежде с надписями "Спасите Алеппо" завалила вход в посольство частями манекенов. Несколько активистов приковали себя к воротам входа.

Телефонные линии посольства были намеренно перегружены дозвонами.

Примечательно, что местная полиция выступила в ходе инцидента лишь в качестве зрителей, безучастно наблюдая за происходящим.

Напомним, что 2 ноября руководство британской армии обвнило Россию в драке с участием двух военных, случившей в Риге. Как сообщает The Telegraph, уличная драка якобы была затеяна для "дискредитации вооруженных сил Великобритании и НАТО".

Издание рассказывает, что двое солдат из Гренадерского гвардейского полка ели в "Макдоналдсе" - когда на них напали неизвестные граждане и начали бить. Кроме того, недалеко от места событий оказались люди, которые "поспешили заснять драку".

Из этого журналисты делают вывод, что "они заранее поджидали на месте" военных, а некий неназванный очевидец тут же сообщил, что "якобы выследил журналистов после драки и увидел, как те входят в издание, известное как пророссийское". Название "пророссийского" издания, как водится, в статье не называется.

Отметим, что в западных СМИ Россию представляют главным злом мира, чтобы подогреть различного рода отморозков, коим только покажи пальцем, и они побегут громить посольства и так далее.

Есть мнение, что той же Британии выгодно представлять основной проблемой Россию, а не, например, мигрантов или исламистов. Во-первых, агрессивная риторика в отношении "старого врага" ни к чему не обязывает. Во-вторых, ласти Великобритании, хотя бы на словах стремятся поддержать идейный курс элит США, разыгрывающих "российскую карту" во время предвыборной кампании и не только.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке