Источник Правда.Ру

Владелец утонувшего в Таиланде парома выплатит компенсации пострадавшим

Владелец парома, затонувшего у острова Ко Лан в Таиланде выплатит компенсации родственникам погибших и пострадавшим. Согласно распоряжению властей страны, сумма выплат составит 15,6 тысячи долларов для родственников жертв крушения и 3,5 тысячи долларов для тех, кто был ранен при катастрофе. Среди пострадавших есть четверо российских граждан, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: МИД РФ: В катастрофе на тайском пароме нет погибших россиян

Ранее был задержан капитан судна 48-летний Саман Куанмыанг. Морской департамент Таиланда уже запретил ему управлять какими-либо судами ближайшие полгода. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности и неосторожном управлении судном на море. Выяснилось, что мужчина находился за штурвалом в нетрезвом состоянии и под действием наркотических веществ. Кроме того, после аварии он первым сбежал с судна в нарушении своего долга.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы