Источник Правда.Ру

Задержан капитан парома, затонувшего в Таиланде

Капитан парома, затонувшего в Таиланде, был задержан полицией. Собственное расследование начал и морской департамент Таиланда. Сейчас 48-летний Саман Куанмыанг находится на допросе, ему могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей. Сообщается, что на корабле не хватило спасательных жилетов на всех пассажиров, а персонал не дал распоряжений после аварии.

Читайте также: Паром с россиянами в числе пассажиров затонул в Таиланде

Паром Koh Larn Travel затонул 3 ноября, когда перевозил туристов с кораллового острова Ко-Лан в Паттайю. Уже через 15 лет после отплытия на пароме вышел из строя водооткачивающий насос, и вода начала заливать трюм. Капитан попросил пассажиров подняться на верхнюю палубу, и сильно перегруженное судно перевернулось. Погибли семь человек, в том числе предварительно трое россиян, 15 человек находятся в тяжелом состоянии, из них двое российских граждан — 66-летняя Саргыеана с 12-летним сыном Петей.

У ребенка зафиксирована смерть головного мозга, его мать находится в состоянии средней тяжести.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы