Источник РИА Новости

Ереван и Баку обменяются пленниками при содействии Красного Креста

Ереван и Баку обменяются пленниками при содействии Красного КрестаМеждународная организация Красный Крест заявила о своей готовности содействовать процессу обмена военнопленными между Арменией и Азербайджаном.

"Мы приветствуем договоренности об обмене военнопленными и телами погибших, достигнутые президентами Армении и Азербайджана в Астрахани в октябре 2010 года, а также возможном содействии данному процессу со стороны МККК", - отметила глава управления МККК по оперативной деятельности в Восточной Европе и Центральной Азии Паскаль Меж Вагнер.

Напомним, в рамках обмена Армения уже вернула на родину азербайджанца Эльдара Тагиева, который, по утверждению армянской стороны, был задержан при попытке нарушения границы в декабре 2009 года. Азербайджан утверждает, что его захватили на азербайджанской территории.

Баку, в свою очередь, передал Еревану тело Манвела Сарибекяна, скончавшегося в октябре в заключении. Армянская сторона утверждает, что Сарибекян был гражданским лицом - пастухом, который, заблудившись, пересек армяно-азербайджанскую границу, и возлагает ответственность за его смерть на Армению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии