Источник РИА Новости

Российские самолеты больше всех досаждают японским ВВС

Япония обеспокоена участившимися случаями появления российской авиации вблизи своих границ. Только за последние полгода японские ВВС 149 раз поднимались по тревоге из-за присутствия российских военных самолетов.

Всего за период с первого апреля по 30 сентября военная авиация Японии 186 раз среагировала на присутствие иностранных самолетов. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда таких случаев было зафиксировано 146.

80 процентов экстренных вылетов японской авиации были вызваны появлением российских самолетов. Большая их часть пришлась на июля, когда РФ проводила учения на Дальнем Востоке. Кроме России, Японию тревожили самолеты КНР (24 раза), Тайваня (четыре раза) и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии