Источник Правда.Ру

Коломойский становится национальным бомжом. Евреи от него открещиваются

Коломойский становится национальным бомжом. Евреи от него открещиваются. 300223.jpeg

Российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин начал сбор подписей авторитетных религиозных деятелей за исключение украинского олигарха Игоря Коломойского из еврейских организаций, включая Европейский еврейский парламент и Европейский еврейский союз, сообщат ТАСС.

"Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой", - сказал Эскин.

По его мнению, еврейским организациям в Европе, России и Израиле следует обращать больше внимания на украинские события.

Ранее сообщалось, что Коломойский входит в состав ряда еврейских организаций, а некоторые из них даже возглавляет, к примеру Европейский еврейский союз (EJU). Выборы проходили около 5 лет назад, когда украинский олигарх еще не финансировал экстремистские организации.

Депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров поддерживает Эскина и готов также добиваться исключения Коломойского из руководства EJU.

"Я один из инициаторов письма, считаю, что такие люди, как Коломойский, не имеют права возглавлять такие общины. Поэтому на ближайшем совещании еврейского европарламента я буду обязательно поднимать вопрос о снятии его с этого поста и исключении. За нашу позицию выступают и представители из стран СНГ", - приводят "Известия" его слова.

В свою очередь вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган отметил, что недопустимо связывать имя Коломойского с еврейским народом в целом. "У нас есть свои мерзавцы, как и в другом любом народе. Коломойский как раз и представляет данный сегмент", - сказал Коган. 

Pravda.Ru напоминает читателям, что Коломойский также является губернатором Днепропетровской области Украины. 

Читайте также:

Власти Киева сметут зимой голодные украинцы

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Куда приводят мечты Евромайдана

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 4 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русский враг" не объединил Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался