Источник Правда.Ру

МИД: задержанные в США "шпионы" не связаны с разведкой

МИД: задержанные в США

МИД РФ прокомментировал задержание россиян в США. Обвинения американской прокуратуры в адрес нескольких россиян не имеют отношения к разведдеятельности, сообщил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

"Насколько нам известно, обвинения, которые были выдвинуты, касаются нескольких граждан Российской Федерации. Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности", - сообщил Рябков, слова которого приводит BBCRussian.com.

Читайте: ФБР вновь поймало "русских шпионов".

Российские дипломаты намерены организовать встречи с подозреваемыми в шпионаже в США россиянами, чтобы прояснить ситуацию, передает НТВ.

Напомним: прокуратура Бруклина предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий. Речь в частности идет о незаконном вывозе в Россию микросхем и другой электроники, которую можно использовать в оборонной промышленности. Ключевой фигурой в ФБР считают 46-летнего выходца из России Александра Фишенко. Он является руководителем американской компании Arc Electronics и зарегистрированной в Москве "Апекс Системс". Как писала "Правда.Ру" ранее, на данный момент арестованы 8 обвиняемых, еще трое разыскиваются.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа