Источник Правда.Ру

Главный оппозиционер Киргизии задержан за попытку захвата власти

Главный оппозиционер Киргизии задержан за попытку захвата власти. 271412.jpeg

Задержанием на двое суток закончилась для лидера киргизской оппозиции Камчибека Ташиева состоявшаяся в Бишкеке акция протеста. В отношении мятежника и его сторонника Садыра Жапарова заведено уголовное дело.

По некоторым сведениям, сотрудники Комитета национальной безопасности задержали также вице-спикера парламента Таланта Мамытова. Адвокат Ташиева сообщил, что политиков подозревают в попытке насильственного захвата власти, передает "Радио Свобода". При досмотре автомобиля Жапарова был найден автомат Калашникова, два пистолета и 10 бронежилетов, добавляет "Росбалт".

Читайте также: Толпу митингующих в Бишкеке разогнали гранатами и газом

Таширов и Запаров задержаны после прошедшего в среду митинга на центральной площади Бишкека, поясняет "Новости-Казахстан". Митингующие попытались прорваться в здание Жогорку Кенеша (парламента страны), перебравшись через ограду здания. Как писала "Правда.Ру", для разгона участников акции спецназ применил шумовые гранаты и слезоточивый газ. Двенадцать человек пострадали, трое из них были госпитализированы.

Для расследования беспорядков была создана межведомственная оперативно-следственная группа из числа сотрудников генпрокуратуры, МВД и ГКНБ. "Аргументы.ру" добавляют, что в связи с произошедшими беспорядками в Бишкеке, личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии