Источник Правда.Ру

В Болгарии поймали внука цыганского барона

В Болгарии поймали внука цыганского барона. bulgariaПравоохранительные органы Болгарии задержали внука местного цыганского барона Кирила Рашкова (известного под кличкой Царь Киро), сообщает "Росбалт". Кирил Рашков-младший, которого ранее объявили в розыск, сам явился в полицию в понедельник. Он подозревается в том, что угрожал смертью Ангелу Петрову, насмерть сбитому автомобилем под управлением одного из родственников Царя Киро.

Читайте: В Болгарии поймали 168 участников антицыганских шествий

"Взгляд" напоминает, что гибель Петрова спровоцировала массовые антицыганские волнения в Болгарии. Как рассказал прокурор города Асеновград Калоян Димитров, в отношении Рашкова-младшего начато расследование, после чего ему планируется предъявить официальное обвинение. Адвокат молодого человека уверяет, что его клиент не имеет планов скрываться от полиции и сдался сразу, как узнал, что его разыскивают.

Сам цыганский барон также находится под стражей. Он подозревается в угрозе убийством жителям Катуницы Иване Петровой и Веселину Хритову, а также в уклонении от уплаты налогов. Как пишет BFM.RU, болгарские власти уже заморозили активы Царя Киро.

Читайте также: Болгарию поджигает цыганский вопрос

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Болгарии задержали 168 человек во время антицыганских шествий в Софии, Пловдиве, Варне и Бургасе, у большинства из них были при себе ножи, палки, биты и дымовые шашки. Всего в манифестациях принимали участие более 2,2 тыс. активистов. В городах Пазарджик и Бургас участники шествий призывали власти обложить цыган налогами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии