Источник Правда.Ру

Киев рассчитывает делать ракеты-носители на деньги Вашингтона

Украинские власти выразили надежду на совместный с США проект по созданию ракеты-носителя. У Вашингтона есть реальная потребность в подобной технике, и теперь от американской стороны Киеву понадобятся деньги, чтобы хотя бы начать разработку, пишет "Взгляд".

Председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, находящийся с визитом в США, заявил, что Украина не сможет самостоятельно создать ракету из-за дороговизны проекта, но при должном финансировании это будет альтернатива сотрудничеству с Россией.

Он также привел в пример участие украинских компаний в создании ракеты-носителя "Антарес", который будет доставлять в первую очередь необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем, по его словам "возможно, выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа".

Как писала Правда. Ру, почтенный американский ученый, глава NASA Чарльз Болден выразил глубокое недовольство необходимостью астронавтам США летать на МКС на российских космических кораблях. При этом он попенял властям страны, что из-за этого деньги утекают Роскосмосу.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не смогут обойтись без России в космосе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа