Источник Правда.Ру

Хасиды со всего мира собираются на Украине для встречи нового 5774-го года

Хасиды со всего мира в среду собираются в украинской Умани Черкасской области для встречи иудейского Нового года - Рош ха-Шана.

Рош ха-Шана - иудейский Новый год, который отмечается два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю, согласно которому с этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года.

По официальным данным, в Умань собралось более 25 тысяч паломников из 15 стран мира, среди которых более двух тысяч детей, чтобы помолиться на могиле хасидского духовного наставника рабби Нахмана. Во время паломничества охрану общественного порядка в городе обеспечивают более 400 милиционеров и 12 израильских полицейских. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы