Источник Правда.Ру

Ушедший на "пенсию" Саакашвили отправился покорять горы

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает свое нынешнее положение больше похожим на почетную пенсию, - пишет GeorgiaTimes. "Вот сижу я в кабинете… Особенно нечего делать" — говорит глава государства. Новая модель государственного устройства Грузии, принятая парламентом в 2010 году, сократила полномочия президента. В результате этого власть перешла к парламенту и правительству.

Саакашвили в связи с невозможностью быть в центре внимания на грузинском политическом Олимпе, не имея реальной власти, решил покорить горную вершину Казбек, высотой 5 километров. Из-за участия президента в экспедиции на вершину Мкинварцвери были значительно усилены меры безопасности.

Читайте подробнее: Саакашвили на пути к вершине

Напомним, что нынешний глава грузинского государства не сможет принять участие в октябрьских выборах в качестве кандидата, а его влияние в стране после прихода к власти оппозиция почти сошло на нет. Однако Саакашвили намерен остаться в политике после сложения президентских полномочий. Он готов работать в правительстве, в том случае, если ему дадут возможность осуществлять большие проекты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили лишается власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы